Políticas de Privacidade

POLÍTICA DE PRIVACIDADE E SEGURANÇA DOS DADOS DA ITERIS

Na busca por laços reais e duradouros, prezamos pela transparência, assim como pelo compromisso e responsabilidade com os dados pessoais e informações de nossos clientes, parceiros, fornecedores, candidatos, colaboradores e visitantes. Por isso, nossa Política de Privacidade em conjunto aos Termos de Uso detalham a maneira como utilizamos e tratamos os dados de nossos públicos.

Nosso objetivo é esclarecer suas possíveis dúvidas quanto à utilização e segurança de seus dados. Então, se após ler nossa Política e Termos de uso você ainda tiver alguma dúvida, entre em contato com a gente através do e-mail dpo@iteris.com.br, será um prazer falar com você!


1. DADOS QUE SÃO PROTEGIDOS PELA LGPD

A Lei Geral de Proteção de Dados - LGPD (Lei nº 13.709/2018) veio para proteger os dados pessoais e dados pessoais sensíveis da pessoa física no Brasil, também chamada de titular de dados. 

De acordo com a LGPD, “dado pessoal” é qualquer dado que identifique ou torne identificável uma pessoa física. E o “dado pessoal sensível” é aquele que, por sua natureza, diz respeito a informações que merecem um cuidado maior, principalmente para proteção contra discriminações. 

Segundo a LGPD, são considerados dados pessoais sensíveis: dados sobre origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou a organização de caráter religioso, filosófico ou político, dado referente à saúde ou à vida sexual e dado genético ou biométrico, quando vinculados a uma pessoa física.

2. FINALIDADE E USO DOS SEUS DADOS PESSOAIS

A ITERIS é uma empresa de tecnologia que presta serviços especializados de TI. Os dados pessoais utilizados possuem finalidade específica e se restringem ao escopo da especialidade da empresa.

Assim e objetivamente, utilizamos as informações e os seus dados pessoais coletados para cumprir as seguintes finalidades:

a. Viabilizar a prestação de serviços no desenvolvimento de soluções tecnológicas personalizadas ou de produtos próprios;

b. Atender chamados e/ou pedidos de contatos, sempre que solicitado;

c. Operar o serviço contratado, mantendo a qualidade do serviço e promovendo estatísticas gerais em relação à utilização dos serviços/produtos da ITERIS;

d. Informar sobre outros produtos e serviços disponíveis pela empresa e suas afiliadas, garantindo sempre seu direito de fácil acesso ao descadastramento no momento que desejar;

e. Perguntar a sua opinião acerca do serviço contratado ou sobre potenciais serviços/produtos que possam ser interessantes para você;

f. Aprimorar a sua experiência com os nossos serviços/produtos através de constante personalização;

g. Realizar análise estatística, enviar e-mail ou correio postal, promover suporte ao cliente ou providenciar entregas; 

h. Quando for o caso, responder solicitações da Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD) ou demais autoridades públicas e governamentais;

i. Detectar, prevenir ou investigar possíveis incidentes de segurança ou fraudes;

Poderemos utilizar os seus dados em conexão com nossos serviços e/ou cumprir obrigações acessórias ao que já nos comprometemos com você, inclusive por meio dos Termos de Uso.

Também poderemos tratar seus dados para cumprir obrigações legais ou regulatórias que recaiam sobre a ITERIS, bem como para fins legítimos da empresa que sejam autorizados pela LGPD ou outras normas aplicáveis.

3. DADOS PESSOAIS QUE COLETAMOS

O acesso a todas as funcionalidades das plataformas ITERIS, inclusive a contratação de serviços e  aquisição de licença de uso de nossos produtos, depende da coleta e compartilhamento de dados do visitante e/ou cliente. Esse conjunto de dados pode conter os seguintes tipos de dados pessoais:

a. Dados de identificação e contato, como: nome completo, RG, CPF, email, endereço e telefone;

b. Dados de navegação, como: endereço de IP e páginas visitadas no nosso site;

c. Dados de geolocalização e de identificação dos aparelhos;

d. Dados de pagamento, quando houver a contratação de nossos serviços e/ou produtos.

Caso seja de seu interesse se cadastrar em nossa base de candidatos ou se candidatar em alguma de nossas oportunidades profissionais, você poderá se cadastrar em nossa página de carreiras. Para tanto, a depender da etapa do processo seletivo ou da contratação, podemos coletar:

a. todas as informações exigidas pelas autoridades de fiscalização do trabalho ou fiscais;

b. dados de currículo, aí incluídas experiências profissionais, escolaridade, cursos e outras informações relevantes para verificar aderência ao cargo;

c. foto e dados biométricos para acesso às dependências da empresa;

d. dados de identificação e contato;

e. dados bancários;

f. dados de saúde, como aqueles necessários em exames admissionais ou para oferecimento de benefícios, como plano de saúde corporativo;

g. dados de dependentes.

No preenchimento de nossos formulários, é importante que você, ou a pessoa autorizada por você, preencha os seus dados pessoais e insira apenas as informações verdadeiras e atualizadas, já que não nos responsabilizamos pela verificação. A responsabilidade, em qualquer caso, civil e/ou criminal, é sua quanto à veracidade, exatidão e autenticidade das informações incluídas em nosso banco de dados.

Além dos dados mencionados, nós coletamos e armazenamos automaticamente informações sobre a sua atividade e navegação no site, mediante a utilização de cookies (veja mais detalhes no item 09 abaixo).

4. DO TRATAMENTO E COMPARTILHAMENTO DE DADOS PESSOAIS

A ITERIS será a controladora dos seus dados pessoais, quando os seus serviços/produtos forem contratados, nas relações com colaboradores, bem como quando esses dados forem inseridos através do site www.iteris.com.br ou captados por um de seus sistemas. Nesses casos, é nossa responsabilidade eleger adequadamente as bases legais condizentes com as finalidades previstas na presente política, bem como atender de forma direta às suas solicitações quanto aos direitos previstos na LGPD.

Caso sejam imputados dados pessoais nos nossos produtos e/ou serviços no contexto de utilização por nossos clientes, e eles estejam de fato sob a nossa responsabilidade de guarda, seremos apenas operadores, aplicando-se a Política de Privacidade deste cliente específico, que será então o controlador.

Nós podemos compartilhar seus dados pessoais com outras empresas que contribuam para melhorar ou facilitar as operações através do site ou sistema, como por exemplo: ferramentas de gerenciamento de bancos de dados, gerenciamento de e-mails, recrutamento e seleção, fluxos internos e de atendimento aos usuários, dentre outros. Neste caso a ITERIS se compromete a contratar apenas fornecedores que cumpram a legislação protetiva de dados, mediante a assinatura de acordos ou convênios com cláusulas específicas para isso.

Assim, caso o site contenha links de páginas de terceiros, é importante que você compreenda que cada um desses sites conterá sua própria Política de Privacidade, não sendo a ITERIS responsável pelo tratamento de dados por tais páginas.

Da mesma forma, nos casos em que haja a necessidade de transferência internacional de dados pessoais para outros países, a ITERIS se compromete a contratar apenas fornecedores que adotem medidas de segurança e boas práticas compatíveis com o nível de proteção estabelecido pela legislação brasileira, conforme regulamentação pela Autoridade Nacional de Proteção de Dados - ANPD. Na falta de regulamentação específica, a ITERIS se compromete a trabalhar somente com empresas aderentes às demais normas de proteção de dados, como a GDPR europeia ou CCPA americana; empresas cujos contratos contenham cláusulas específicas para as transferências com a ITERIS; bem como a restringir a transferência apenas ao estritamente necessário para cumprimento das obrigações assumidas com você.

5. PROTEÇÃO DO NOSSO SISTEMA E DOS SEUS DADOS PESSOAIS

Para proteger os dados pessoais coletados e garantir a segurança dos nossos sistemas, utilizamos tecnologias e procedimentos adequados de acordo com o nível de risco e o serviço fornecido, possuindo uma equipe responsável por gerenciá-los em conformidade com as previsões legais, requisitos regulatórios, mudanças de tecnologia, dentre outros fatores relevantes que possam influenciar a proteção de dados.

Em razão da própria natureza da Internet, existe o risco de que terceiros mal-intencionados acessem indevidamente as informações armazenadas nos nossos sistemas. Caso isso ocorra, nós nos responsabilizaremos nos limites previstos na legislação vigente aplicável.

É proibido o uso de qualquer dispositivo, software ou outro recurso que venha a interferir nas atividades e operações da ITERIS, tanto pelo site quanto por outros sistemas ou bancos de dados. Caso seja identificada qualquer intromissão, tentativa, ou atividade que viole ou contrarie as leis de direito de propriedade intelectual e/ou as disposições estipuladas nessa Política, termos de uso e/ou leis vigentes aplicáveis, aí incluída a LGPD, o responsável estará sujeito às sanções aplicáveis, tais quais estejam previstas em lei ou previstas neste documento. O responsável deverá, ainda, indenizar por eventuais danos causados.

6. POR QUANTO TEMPO UTILIZAMOS OS SEUS DADOS PESSOAIS?

Nós apenas utilizamos os seus dados pelo prazo necessário para cumprimento das finalidades elencadas acima e nas hipóteses previstas e/ou autorizadas pela LGPD e em legislação aplicável. Para tanto, seguimos os seguintes parâmetros para determinar o período de retenção e guarda dos seus dados pessoais:

a. período necessário para cumprimento do propósito da coleta;

b. momento em que você deixa de utilizar o site;

c. momento de revogação do consentimento ou solicitação de eliminação dos dados por você;

d. período para comprovação de cumprimento de deveres e obrigações pela ITERIS;

e. prazos legais, regulamentares, constantes de decisões judiciais ou determinados pela ANPD;

f. prazos para cumprimento de obrigação legal ou regulatória pelo controlador;

g. período de execução de contrato;

h. período para defesa ou exercício de direitos pela ITERIS;

i. transferência a terceiros, desde que respeitados os requisitos de tratamento previstos em legislação vigente aplicável;

j. uso exclusivo do controlador, vedado seu acesso por terceiro, e desde que se trate de dados anonimizados.

7. DIREITOS PREVISTOS PELA LGPD

Nós garantimos a você o exercício dos direitos previstos na LGPD, a saber:

a. Direito de confirmação: você poderá confirmar se a ITERIS realiza o tratamento de algum dado pessoal seu;

b. Direito de acesso: você poderá solicitar detalhes de seus dados, bem como obter cópias de referidas informações, através do e-mail: dpo@iteris.com.br;

c. Direito a correção: você poderá corrigir ou remover eventuais dados pessoais que estejam incompletos, inexatos ou desatualizados; 

d. Direito de anonimização, bloqueio ou eliminação: você poderá solicitar a anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com as finalidades previstas nesta Política, observando-se, para tanto, demais normas do ordenamento jurídico. Nesses casos, se houver anonimização ou bloqueio de dados que prejudiquem a manutenção da prestação do serviço contratado, o contrato poderá ser rescindido; 

e. Direito de informação: você poderá solicitar informações sobre com quais tipos de empresas compartilhamos os seus dados, bem como ser informado das consequências caso opte por não consentir na coleta e tratamento de seus dados pessoais, quando necessário.

f. Direito de recusar marketing: a qualquer momento, você poderá solicitar o cancelamento de recebimento de materiais pelo próprio link disponibilizado no e-mail marketing enviado. 

g. Direito de portabilidade de informações: após regulamentação pela ANPD ou havendo possibilidade técnica, você poderá solicitar que seus dados pessoais sejam transferidos para você ou para terceiros, salvo aqueles que já tenham sido anonimizados e excluídos da nossa base de dados e não infrinjam direitos de propriedade intelectual e/ou industrial nem sejam confidenciais nos termos de contratos firmados entre você e a ITERIS;

h. Direito de revogação do consentimento: quando a base legal para o tratamento de dados for o consentimento, você poderá cancelar esse consentimento dado previamente a nós. É importante que você saiba que o cancelamento não afetará a utilização ou compartilhamento dos dados realizados anteriormente ao pedido de revogação do consentimento.

Para exercer os direitos previstos na LGPD e aqui elencados, os quais não são absolutos, você deverá abrir um chamado através do e-mail dpo@iteris.com.br.

Nós também nos comprometemos a comunicar os demais agentes de tratamento com os quais tenhamos compartilhado informações, a fim de que também realizem os procedimentos necessários para atender a sua solicitação.

8. DO ENCARREGADO PELO TRATAMENTO DE DADOS PESSOAIS

A ITERIS tem uma equipe de profissionais dedicada à proteção de dados e privacidade.

Caso tenha alguma questão específica que não tenha sido esclarecida por nossa Política de Privacidade, termos de uso ou plataformas,  você poderá, como último recurso, entrar em contato com o DPO da ITERIS e abrir um chamado através do e-mail: dpo@iteris.com.br

9. COOKIES

O nosso site utiliza cookies e outras tecnologias semelhantes para armazenar e gerenciar as suas preferências de navegação, habilitar conteúdos e coletar dados de análise e utilização do site. O uso dessas tecnologias é comum em sites e plataformas em geral, consistindo em um pequeno arquivo de texto, colocando seu dispositivo ou navegador, que permite a sua identificação enquanto usuário e o dispositivo utilizado, bem como para coletar as informações de navegação.

Os cookies que utilizamos podem desempenhar diferentes funções. Alguns são necessários e essenciais para a navegação e utilização dos recursos da plataforma da ITERIS. Outros coletam informações sobre como você utiliza o site e servem para melhorar o desempenho e a experiência de navegação. Por fim, os cookies funcionais relembram suas escolhas e preferências, personalizando a sua experiência no site.

Você poderá desabilitar os cookies através das configurações de seu navegador, instalando plug-ins disponíveis no mercado, ou ainda fazendo uso de outras tecnologias que entenda serem necessárias.

10. REQUERIMENTOS LEGAIS DE AUTORIDADES COMPETENTES

Nós temos o compromisso de cooperar com as autoridades competentes e terceiros para garantir o cumprimento das leis, inclusive em matéria de proteção de direitos de propriedade industrial e intelectual, prevenção de fraudes, proteção de dados pessoais, dentre outros. Nesse contexto, apenas revelaremos seus dados pessoais mediante requerimentos de autoridades judiciais ou governamentais competentes, no âmbito de investigações e processos conduzidos por estas, desde que não exista vedação legal estabelecendo o sigilo.

11. DISPOSIÇÕES GERAIS

O uso do nome ITERIS, do domínio www.iteris.com.br (e ramificações), bem como os conteúdos das telas do site são nossa propriedade e estão protegidos pelas leis e tratados internacionais de propriedade intelectual. Você não deverá usar indevidamente ou reproduzir, total ou parcialmente, tais conteúdos, salvo quando houver autorização expressa.

No momento do cadastro e da contratação do serviço/produto, você deverá ler, compreender e aceitar esta Política, conforme opção específica disponibilizada no formulário. Porém, esta Política tem natureza de contrato de adesão e passa por revisões periódicas, sem que seja necessária a sua notificação prévia. Por isso, é importante que você consulte o documento para saber se continua concordando com seus termos antes de seguir com a navegação.

A Política de Privacidade da ITERIS está em conformidade e deverá ser interpretada com base nas leis vigentes na República Federativa do Brasil. Para dirimir eventuais dúvidas ou questões relativas a ela, as partes elegem o Foro da Comarca de São Paulo/SP, com exclusão de qualquer outro.


Última atualização: 11 de dezembro de 2020.